Лимбо

Максим Шалонько
Разлагаясь на уровне клетки,
Растворяясь в стакане таблеткой,
Дожидаясь исхода рулетки,
Растворяются все этикетки.
Дико воин кричит уставший,
И повсюду рушатся башни,
Мирный житель играется в Банши,
Ведь его поезд уже запоздавший.
Тихо кружится с этим планета.
Вверх летит мимолетно монета,
Выбирая сторону пледа,
И нам светит теперь Андромеда.
И под мертвым, сгнивающим весом,
Мы загнемся однажды под прессом,
Подавясь тошнотою ликбеза,
И останемся в роли балбеса.