Собор

Валерий Бутко
Гаспару Давиду Фридриху







Горит звезда
Над сумраком забвенья…

Собора «Да!»,
Но шорох похорон
Последних дней
Лишает нас сомненья:
Все подголоски «Нет!»
Его включает звон.

Вознёс он зов
Сквозь бора синий иней,
Как мамонт,
Заблудившийся в веках,
Вонзил в зенит
Готические бивни,
С холодной пеной туч
На пепельных губах.