Апрель

Спутница Ориона
В душе опять апрель и лужи,
В которых виден неба свет:
Как отголосок зимней стужи, -
Передаёт тебе "привет".

На коже дрожью отзываясь,
Касаясь струн твоей души,
Тебе он вновь напоминает,
Те отдалённые черты...

Снова тернии и снова звёзды,
Мы как пленники глупой судьбы.
На пастели смятая простынь,
Только стены услышат мольбы.