Новая религия

Валерий Куско
Вслепую – обозвать, придумать, перемерить,
Не зная высший план, не ощущая дна...
История – религия, в нее важнее верить,
Творец не создал ящеров, то дьявола вина.

А как же обезьяны? Чей здесь провальный опыт?
Хотя... и современники не выросли из стай.
Возможно, дефицит исходит от циклопов,
А пауки – нахапали... когда Он пил свой чай.

Наверное, возможно – фантастика в романе.
А есть ли Бог коров? Священным... нет числа.
Похож он на быка, и чувствую – рогатый...
Какая это прелесть! Нет лучше ремесла...

Смотрю я на орлов – Анубис главным будет,
Для крокодилов проще  – здесь правит грозный Сет.
Все эти приключения порядок строгий губят,
И хочется воскликнуть: нажмите на «ресет»!

Забросьте мою душу в пенаты – нуль пространство,
Чтобы не мог на йоту я план... переступить.
Зачем тогда же космос? Он создан ведь для странствий,
Где обречен по образу, подобию... любить!

«Турне» – Твой был подарок душе на день рожденья,
И чтобы был какой-то здесь стимул и кураж,
Ты создал чудо – Еву, исток благоговения...
И продолжать доверил нам и множить свой тираж.

А чтоб не возгордилась от дел великих челядь,
Укоротил Он память – веков на надцать... пять.
И снова, по старинке, приходится нам верить...
История – религия...Все началось опять.