Души грааль

Андрей Теплов 2
Когда за шторой равнодушья
мы прячем голову в песок,
пройдёт совсем недолгий срок
и захлестнёт волна удушья.
Отгородившись от беды,
мы умножаем лишь проблемы,
и возникает вмиг дилемма:
кто должен больше — я иль ты?
И расползаются сомненья,
в душе усилив холодок,
лукавый гасит костерок,
копытом расшвыряв поленья.
И вот сидим, поджавши хвост,
а кто-то жизнями рискует,
и ветер всё сильнее дует,
встать не давая в полный рост.
Но, если сбросить вдруг вуаль,
открыть глаза и сердце слушать,
возможно, зло вокруг разрушить
поможет наших душ грааль…

25.04.2017г.