Ночью хочется спать

Любомир Купалин
"Людям хочется спать…" В. Высоцкий

Ночью хочется спать,
Но в четыре утра
К нам бульдозер приедет под окна,
И опять грохотать
Будет он, как вчера,
И неделю назад - не умолкнет.
Под огромным ножом
Будет скрежет и гром,
Будет гусениц лязг по асфальту.
Ночью хочется спать -
Но сбегу я опять,
И внимать буду флейте и альту.
И не выспавшись, днём
Проклиная дурдом,
Что чиновники нам учинили,
Попытаюсь уснуть,
Чтобы хоть на чуть-чуть
Всех шумевших увидеть в могиле.
21.02.09