Признание

Bor
Скажу такое,
Если я посмел
Додуматься до горестной основы.
Произнесу вживую, не в письме
Субстанцию масштаба… областного –
Да, область сердца,
С прочерком ума,
Коль вынужден сказать об очевидном.
Когда бы догадалась ты сама,
Мне стало бы чуть менее обидно.
Как птице свет,
Как ёлке фонари
Дают полёт и освещают праздник,
Так мне глагол нещадный «говорить»
Корёжит рот в космической боязни;
Как рушатся панельные слои
Чужих квартир и спаленок поплоше,
Так я теряю домики любви,
Так парус обессиленный полощет;
И ощущая совести ожог,
Гляжу немного в сторону, потупясь:
– Я больше не люблю тебя, дружок…
Прости за легкомысленный поступок.