Белые ночи

Анастасия Михайловна Романова
Лепестком цветка на лоно города
Опустилась ночь жемчужно белая.
Как мы молоды! Как терпко молоды!
Не стряхнувши с пальцев мела, я
Вновь - за уголь и сангину.
И в пещере мозга страсть кипит.
Приношу дары богине.
Ты богиня мне, Лилит!
Собери в свои ладони зори
И умой меня высокой синью неба.
Обмани простое злое горе.
Для тебя оставить Землю мне бы...
Дышишь вереском в распахнутую душу.
Лён волос украсил жемчуг ночи.
Слушай трели сердца, верно слушай...
Как могу любить тебя не очень?!