Неожиданая встреча

Зинаида Тодика
  Жизнь,как исчерченный,исписанный листок:
  Кривые линии,пунктиры и спирали.
  Слов каламбур,не завершенных строк.
  Ах,если б знать пути свои в начале.

  Нет в юности мечтам границ.
  Лишь жизнь сама очерчивает грани.
  В бушующем потоке разных лиц
  Друг друга в попыхах теряли сами.

  Меня увидев невзначай,
  Растерянно ты улыбнулся мне при встрече.
  -Как рада видеть!Заходи ко мне на чай!
  -Как раньше,заварю тебе покрепче.

  Деньки былые будем вспоминать,
  Друзей забытых имена и годы школы.
  Листая память,станем мы перебирать
  Смешные случаи и школьные приколы.

  И встречей ты сконфужен не спроста.
  Наверно,сердце память разбудило.
  В глазах не ловкость и смущенья суета.
  Былые чувства сердце не забыло.

  Ты заходи ко мне на чай!
  Я угощу своим печеньем и вареньем.
  Отказом только мне не отвечай,
  Мол,дел по горло и не можешь к сожаленью.

  Варенье,запивая крепким чаем,
  Расскажем без утайки,как дела.
  Что любим,смотрим и о чем мечтаем,
  К каким свершениям жизнь нас привела.

  Конечно,я не так свежа и молода.
  Да и твои виски стали седыми.
  Жаль,не вернуть уже нам никогда,
  Года влюбленные,где были молодыми.

  Жизнь,к сожалению,сама нас развела.
  Наши мечты,дороги,опыт,судьбы.
  И каждому свои судьба сплела
  Разных узоров сложных в жизни будней.

  Не долгий взгляд уставших глаз
  И торопливое прощанье.
  -Чаю попьем не в этот раз!
  Простившись,дал мне обещанье.

  Оторопев,смотрю я в след.
  Не та уж выправка и стать.
  Не легкий отпечаток лет
  Ты не хотел мне раскрывать.

  Тебе не ловко то,что не похож
  На прежнего красавца-балагура
  Глаза,которого бросали в жар и дрожь.
  Печально, стрелы сломаны Амура.