венец брожения

Ксилон Дантес
Как ты огромен, Человек,
И вместе с тем - как мелок,
Границ и рамок мысли нет,
Но выбираешь судьбы белок.

Бежишь по колесу за годом год,
Растешь, свой вид распространяешь,
Но только разум не растет,
И воля в скуке прозябает.

Венец брожения природы,
В себе ты волен сочетать
Все веяния моды
И силу звезды зажигать.

Да, разум, ты прекрасен,
Сильны мы духом и ужасны,
Но только ты - король без власти,
Злить подсознание опасно.

И только осознав себя
В двуликой правде бытия
Ты сможешь властвовать собой,
Гражданский прекращая бой.

И тогда, помирившись со зверем,
Отрастишь ты прекрасные крылья,
И на них воспарить ты сумеешь
Над проклятой беличьей былью.