Только так!

Константин Лебедьков 2
Попытался подтянуться,
Попытался улыбнуться,-
Губы лишь в кривой усмешке,
Но без крика и без спешки
Мысли приводил в порядок;
"Урожай" сбирал не с грядок,-
Опыт всех прошедших лет
Удержал от многих бед.-
Не болезнь меня скосила,
А неведомая сила
Чёрным облаком накрыла,
Посмеявшись,говорила:
"Выбирайся-ка ты сам,
Что,уже "не по зубам"?-
Так лекарства принимай,
Боли мазями снимай.
Ну же,друг,не расслабляйся,
Дурью попросту не майся,
И не верь чужим советам
И живи не по приметам..."-
Голос менторский с небес
С облаками вдруг исчез.
Стало сразу как-то пусто,-
Не осталось даже чувства.
Что хотел сказать,-забылось,
Словно ясно солнце скрылось.
От разгадки "ключ" потерян,
Пусть несильно,но растерян...
Только силы возродились,
Плечи сразу распрямились,-
В сторону всю "грязь" и "шлак"
Со словами:"Только так!"