Простой ответ

Андрей Королевич
За День Победы, наших ветеранов
День ото дня должны благодарить!
Наполнить алтари церковных храмов
Свечами, чтоб ушедших не забыть.

Но есть такие, любящие спорить,
О смысле этой пройденной войны,
Мечтающие новый мир построить,
Где будут даты все изменены.

Со злобою, как будто с автоматом,
Встречают этот праздник каждый год
И покрывая всех отборным матом,
Творят у всех в душе переворот.

Вопросы сразу сыплются у многих:
«Кто прав? Кто виноват и почему?»
Особенно от наглых, краснощёких -
К дедам, прошедшим адскую войну.

Вопросы возвращаются к ответу,
Пусть спорят все, но мнение моё:
Кто победил - тот празднует Победу,
Кто проиграл - тот злится на неё.

11.05.2017