Вот такой очередной был труп...

Ли Ана Ша
Вот такой очередной был труп --
С крыльями, но чахлый. Схоронить бы
Где-то в  груде обветшалых шуб,
Помянув  посмертно чаепитьем.

Труп за трупом... Гиблые мечты,
Съеденные молью на этапе,
Падают  привычно с высоты,
Иногда  спускаются по  трапу

С синих невещественных   небес 
Облачною патокой и манной
В дозах,  выдаваемых  на вес
Ангельским прокуренным кальяном.

Труп за трупом.  Всем мечтам аминь!
О последней, только убиенной,
Рюмка рюмке  звонко скажет: "Дзынь!"--
Осушив друг друга  тонкостенно.

И ее, усохшую, -- в  бинты,
Мумией складировать на нары,
А воспоминания мечты
Пусть в кальян летят воздушным шаром.

Мне  ли горевать  в несбыче мечт,
Ценность их фальшивую бракуя!?
Отряхну их перья пальцем с плеч...
Им то до меня какого куя!