Полюбил я родную природу!

Александр Джангезян
Полюбил я родную природу!
За прекрасную снежную даль
И за рек серебристых воду,
И за листьев осенних печаль!

Нет прекрасней на свете места,
Чем родные луга и поля!
Слушать пение птиц поднебесных
И смотреть, как восходит заря…

Ну не это ли сердцу отрада?
И душе неспокойной – покой?
Под надзором дождя-водопада
Прогуляться по чаще лесной!

Эх, остаться бы там мне навечно!
И гулять среди сотен берёз!
Величавых, дремучих и вечных,
И не знающих горя и слёз.

Или выбежать в чистое поле!
И, припав к земле, прошептать:
«И за счастье твоё, и за горе,
Я люблю тебя, Родина-Мать!»

Полюбил я родную природу!
И чужого не нужно мне!
Благодарен я Господу-Богу,
Что родился на Русской земле!

2012 г.