Теракт в СанктПетербурге

Леонид Куренев
***
Теракт в Санкт-Петербурге 3.04.2017 г
глазами очевидца

Было всё в Метро, как обычно,
Ничего не сулило беду,
Я, листая журнал, привычно
Сны досматривал на ходу.

Симпатичная дама мило
Прикоснулась своим плечом,
Но скользнула куда-то мимо,
Словно некто хлестнул бичом.

Разорвал тишину плач детский:
«Мама, мама, не умирай!»,
И казалось, что чаша бедствий
Опрокинулась через край.

Вопли: «Больно же, помогите!»
Отовсюду уже неслись,
Мой сосед застонал: «Бегите!»
И дрожал, как осенний лист.

Охватил неподдельный ужас
Всех, кто ехал в вагоне том,
Кто-то ползал в кровавой луже,
Осеняя себя Крестом.

По мозгам  полоснуло болью,
Всё слилось в бестолковый крик,
И совсем уж, совсем безвольно
На пол странно осел старик.

Длилось это, казалось, вечно,
А, быть может, и было так,
Но какой-то тропою млечной
Осознанье пришло: теракт…

Всю страну всколыхнуло это
Злодеяние упырей,
Коих вряд ли на Белом свете
Ждёт прощение матерей.

Но каким-то веленьем Божьим,
( А иначе могло ли быть?)
Люди стали себя «итожить»,
Чтоб тот страх навсегда забыть.

                2017 г.