На марше молодые ветераны...

Оксана Ув
На марше молодые ветераны,
Награды на груди огнём горят.
Сирень мы им бросали и тюльпаны,
Под громкое победное "Ура!".

Но танков заглушая шум и грохот,
За ними - историческая быль -
Вернул нас в предыдущую эпоху
Военный старенький автомобиль.

В гражданских пиджаках, без автоматов,
Смущённые вниманием слегка,
В нём ехали обычные солдаты
Отечественной той - три старика.

Их ордена сверкали и медали,
У каждого - сплошной "иконостас"!
Мы не "Ура!",- "Спасибо!" - им кричали,
- Спасибо вам, что мы живём сейчас!

   Донецк.