Слова!

Дмитрий Ефременко
  Автор неизвестен.

Много слов есть на свете.
Есть простые слова.
В них весеннего неба,
Красота-синева.

Есть слова словно песня,
Есть слова словно суд.
С ними в плен не сдаются,
А в атаку идут.

Словом можно угробить,
Словом можно спасти.
Словом можно народы.
За собой повести.

Словом можно предать,
Словом можно купить.
Компроматом разящим,
Можно к делу подшить.

Но слова.как святыни,
В языке у нас есть.
Русь  блаженная вечна,
Материнство и честь.

Только вот распродали,
Русь-страну в пух и прах.
Те кто правит над нами,
На высоких постах.

Оскверняется память,
Всех ушедших во тьму.
Обрекая народы,
На суму и тюрьму.

Те слова,как святыни,
Я забыть не могу.
И в душе своей чистой,
Навсегда сберегу.

   Май 2017 года.