Терзало нас несовпаденье

Нелен Любовь
Везенье ль это, невезенье,
Но прожито немало лет,
Терзало нас несовпаденье,
Губительной  измены след,

Различье взглядов, интересов,
И сокрушающая ложь,
И шрамы каверзных порезов,
Удушье, будто невтерпёж,

Единство веры и неверья,
Мечтаний детских чудный мир,
И непорочное доверье
В пересеченьи слов-рапир.