Середина пути

Евгения Союзова
Середина пути. Крик над морем простуженных чаек.
Отчего-то прохладно, иль мыслей озноб холодит.
Столь свободно летит, размышленья бесстрашно встречая,
Дума прожитых дней, выбирая мгновений кредит.

Ярких красок букет, сладкий запах дурманит сирени,
Сочной зелени пряность, над миром небесная синь.
По ступенькам историй иных наших смен поколений
Жизнь ступает несмело шагами своих героинь.

От улыбок наивных, до боли сердечных страданий,
И уверенной мудрости правильных взрослых идей,
До построенных хрупкими силами вечности зданий,
И экзаменов первых так быстро подросших детей.

Сквозь немую спираль, где витками случились повторы,
Или взгляд в подсознанье сродни каждый раз дежавю,
Поезд жизни летит, и в пути для него семафоры
Остановками метят взросленье - хочу и люблю.

Эта поступь движения в искрах похожих событий,
Что кружит в ритме танца прообраз Кармен и Лилит,
Или кротких старушек в трудами налаженном быте.
Всех нас время пронзает по датам стрелою в зенит.

Середина мечты. Все что может, однажды случится.
Слезы острых реалий, иллюзии призрачных снов.
Хэппи энд иль уроки ошибок изучим сторицей,
И столпами они станут, смыслом бессменных основ.