Демократия

Алексей Салтыков
Демократия.

Демократия, демократия, -
   Ты даёшься лишь тем, кто платит!
И за деньги снося объятия
   Ты уходишь в помятом платье.

Демократия, демократия, -
   Всю страну ты прокуршавелила!
И народу клянясь распятием
   Ты ворам свою власть доверила!

Демократия, демократия, -
   Жаль людей, что тебе поверили,
Что за деньги мечты растратили
   И напуганы переменами.

Демократия, демократия, -
   Познаётся ведь всё в сравнении:
Без тебя были все мы братьями,
   А с тобой – лишь рабы сомнения!