Последний взмах над плахой

Анатолий Леонидович Бакалин
        Ты, ведь, сделана из ребра –
        потому мне и поперёк,
        в перепалках всегда храбра.
        И не очень тебя берёг…

        Разухабиста так со мной,
        что как рана в душе болишь.
        На дороге моей земной –
        гололедицы наледь лишь…

        Не подкован в ноль жить – скольжу
        (годы – травмы, дни – синяки).
        Песни, равные скуляжу,
        всё пою: жизни сорняки

        колют ноги надежд – осот
        да крапива пустых полей.
        Слышишь, старче с небес высот, –
        благодатным дождём полей!

        Нам бы прошлое напрочь смыть,
        чтоб скорее его забыть.
        Нет, – счастливыми тяжко слыть –
        и при этом у плахи быть…

        … Словно заживо упразднён
        да оставлен с самим собой
        (нелюбовью почти казнён,
        жду: последний взмах за тобой…).