часовщик

Вячеслав Панков 2
Смотрю на звездное сияние
И сразу хочется мечтать
А вдруг и тайны мирозданья
Мне доведется разгадать

Быть может там за той звездой
Что ярче всех других сияет
Сидит старик совсем седой
И время мне мое считает

Суров и грозен его лик
Измучен непосильным бременем
Сидит бессмертный часовщик
И управляет нашим временем

Скажи вселенной вечный странник
На чьей ты служишь стороне
И чей ты бога ли избранник
Или прислужник сатане

Ведь ты один за всех решаешь
Когда наступит смерти срок
В часах своих пересыпаешь
Мгновенья жизни как песок

Скажи когда твой суд свершится
Когда и мой черед придет
Когда последняя крупица
В часах песочных упадет

Но звезды в небе лиш моргали
Прижавшись к темным небесам
Как будто тихо намекали
Ищи на все ответы сам