Карусель

Илья Линник
Сколько лет уже я здесь?Просто не скажу
И при каруселях я, дворником служу.
Целый день работаю,здесь мой стол и дом,
ну а насчёт личного-кончу бобылём.
Ярче,ярче радуга,крутит карусель.
Целый день катаем мы,взрослых и детей.
Вдруг заметил девочку,в платьице простом,
чёрненькие туфельки,волосы хвостом.
Маленькая девочка,рядом с нею брат,
две фигурки лёгкие,жмутся у оград.
Может нет отца у них,может мать их пьёт
Времена нелёгкие,кто их разберёт.
Надо вроде денег дать,но не накопил,
ну а те с зарплаты что,уж давно пропил.
Заберу в сторожку их,просто покормлю,
чая им душистого по кружкам разолью.
Тётенька сердитая с лампой и ключём,
щёлкнет металлическим навесным замком.
Ключики подобраны!Тёртый я калач
Только тихо милая,подожди не плачь.
Громче,громче музыка!Крутит карусель.
Принц в саду катается,с ним мадмуазель!