Берегите МАМ...

Вадим Бильцевич 2
За окошком падал снег.
Вьюга домик заметала.
Мать старушка у окна,
Молча, что-то вспоминала...

То усмешка на лице
Через старые морщины.
То вдруг слезы по щеке
Позабыть все нету силы...

Дни за днями, год за годом
Пролетели, не вернуть...
На душе ей так тревожно,
По ночам ей не уснуть.

Где-то позади осталось
Молодость, веселый смех,
А теперь одна лишь старость
Прожит ей не малый век.

И так горечно на сердце,
Что душою так скорбит
Похоронные записки
Со времен войны хранит...

Милые, родные где, вы?!
Слезы катят по щекам.
Маме хочется при встрече
Рассказать о многом вам...

Как жила, как хоронила.
Все узнать, застынет кровь.
Но одно Мать сохранила
К детям вечную Любовь!

За окошком тихо стало.
Снег прошел, а в горле ком.
На кровати засыпала
Мать старушка вечным сном...

               (Берегите Матерей, они у нас одни!!!)