Заведёт ли...

Алёку
Заведёт ли когда ковыряние
сути
в беспролазные дебри
сомнений.
Распутий.
Засосёт. Не отпустит.
Барахтайся вволю.
Нет спасительных мечт.
Эх, ты воля –
неволя.

Надоело. Усталость.
Плывя по теченью.
И советы не близких
укором
мучений.
Поскорей бы расстаться
с излишками склепа,
обозначившим рамки
неверий нелепых.

Опустивших на
дно. Примиряя
терпеньем.
Неужели дано испытать
столько
трений?
Не узнавши любви, что
спасла б…
Самозванкой.
Безуспешно порой
трепыханье
изнанки.

5 мая 2017 г.(фото из .....нета рис. Дениса Зильбера)
опуб-но