Не сотвори себе кумира

Светлана Сёмина
Не сотвори себе кумира
Он может в чём-то и не прав,
Ума лишился ты отныне,
За миг ты можешь всё отдать

А фанатеешь, знать не зреешь
К сердечной муке возродясь,
Своего слова не имеешь,
Других не можешь замечать

Раз он позволил фанатеть-
Гордынею томим изрядно
И в одиночестве гореть
Тебе осталось, что понятно

Движенье мысли обнови,
К себе кумира не зови,
А он, быть может, без тебя,
Гордыню сбросит из себя.


изображение из интернета