Жизнь моя, как поле минное

Анна Гаспарьян Алейникова
Жизнь моя, как поле  минное.
Вся изрыта,  разворочена,
Наглухо переколочена
На кресты гвоздями длинными.

Каждой  рытвиной  жестокая
Стонет глупость недалекая,
Находилась и терялася,
Не считала я потерь.

Все ошметками кровавыми
Разбросала длань  Лукавого,
Слишком часто  ошибалася,
Но, к чему роптать  теперь?

Жизнь моя, как поле  минное,
Взрывы, горькие падения,
Запоздалое прозрение,
Как граната без чеки.

Кружит черною воронкою,
Обойди меня сторонкою.
Я сама в недоумении…
Но рыдать мне не с руки.