Родной университет

Сухарева Ольга
ТЮМГУ - это целая
Жизнь поколений!
Сколько стены увидели
Разных судеб людей...

Они жили, творили
И о чем то мечтали...
Эти стены хранят
Тайны этих людей.

Ты зайдёшь в это здание,
И вдруг трепет почувствуешь,
Если вспомнишь истории
Из рассказов друзей.

Помнишь, в зале большом
Танцевали и пели,
Выступали на сцене,
Призывали встать в строй.

Из рассказов я помню,
Как учились родители.
Был известным ученым
И работал здесь дед...

След оставил в науке,
Был профессор географ.
Я горжусь, что училась
И работаю здесь!

И сейчас не узнать,
Как растёт и меняется,
И хранит память прошлого
Наш родной ТЮМГУ!

Как радушно встречает
Всех, кто в ногу со временем
Вдохновенно дерзает,
Свет открытий в науку несёт.

16.02.17