Пробуждение

Иван Дмитриев
Вынимать из пространства слова
Что ни сделаешь внутрь глядя
И теперь я живу едва
Для себя
Только слова ради
И теперь во мне проводник
Или я в нём... не видно края
Этот мир будто вновь возник
Приглашает меня играя
Станцевать над пространством снов
Слёзы видят с изнанки радость
Каждый миг в построении нов
И извечен за гранью взгляда
Нет начала и нет конца
И границы у слов условны
Словно в зеркале
В два лица
Простирается путь духовный
Он естественный ход вещей
На поверхности
Но не виден
В промежутках от сообщений
Когда статус чудес обыден
Выходи из пространства вон
Что отыщешь в плену сознания ?
Явь - всего лишь первичный сон
Сотворенный воспоминанием
Те кто с нами - лишь сон второй
Что исполнен из ожиданий
Завораживает игрой
Многоликости мироздания
Третий сон - то что быть должно
И зашито вот здесь
В межстрочье
Всё пространство - веретено
Многословий и многоточий
Стихотворное полотно
Небезгрешно и небезбрежно

Я не жду окончания снов
Но буди меня очень нежно