Бунтари

Вика Соловьёва
Тот, кто пьет молоко - будет прыгать высоко, будет бегать далеко, тот, кто пьет молоко!
               


 «Я не буду молокоо..., –
замычала Катя в кружку,
– не хочу я, как лягушка
прыгать с места высокоо...!»

 И нисколько не краснея,
 поддержал её Алёшка:
«Я не буду кушать ложкой,
мне руками есть – вкуснее!»

 «Точно!» – пискнула Наташа.
И захныкала Марина:
 «Мама мне не так варила…
Где варенье в манной каше?»

И раздался нянин голос:
 «Бунтари! А есть тут смелый?!
Кто всё съест и будет первым,
поведёт ракету в космос!»

Ложки стали рулевыми!
Пять минут – полёт нормальный!
В группе делят кекс «Штурвальный».
В кружках тонут позывные...