Нам купили грузовик!

Ирина Амелина
            Философия для детей.
               
Нам оправдываться нечем,
Разбомбили тепловоз,
Ты меня на нём привёз,
Посадив к себе на плечи.

Рельсы сложены в коробку,
Что с обломками играть?
Надо что - то выбирать:
Угол в зале иль кладовку.

День прошёл, ещё неделя,
Нам купили грузовик,
Мы сломали в тот же миг,
Все колёса отлетели.

Вновь оправдываться нечем.
Угол был у нас вчера!
...Ты за нас пилил дрова,
Я за нас топила печку.