Свет на кухне

Кисычев
я уйду по Млечному пути
сквозь переплетения созвездий,
оставляя Землю взаперти,
обещая радужных известий.

в статусе контакта напишу
что-то про Гагарина и счастье,
что ушёл к небесному ковшу
собирать потерянные части

вдребезги разбившейся судьбы,
той, что не разыграна по картам.
я сжигаю флаги и гербы
и курю в окошко перед стартом.

не туши на кухне этот свет,
чтобы, согревая непременно,
мне мерцал негаснущий привет
где-то в глубине чужих вселенных.