Луч

Семен Валлич
На небе, как бессмысленный предмет,
Висит луна — холодная, чужая.
Я продолжаю жить. И, в полутьме,
Коптить ночное небо продолжаю.

О, небо! Есть причина ли, ответь,
Высоких слов срезая заусенцы,
Щадить, приговорённое на смерть,
Моё, едва трепещущее сердце?

Я опустился в бездну, в пустоту,
Замкнулся в клетке, притаился, замер,
И, от других скрывая слепоту,
Смотрю во тьму незрячими глазами.

Лишь тонкий луч, подаренный тобой,
Моё пространство озаряя, светит.
Я продолжаю жить, пока любовь
Сильнее темноты.
Сильнее смерти..

__
Май 2016