Глаза бессонница огнит

Геннадий Чирясов
Глаза бессонница огнит
Кровоподтёком свежим,
Я ей уже разбит,
Как лес,и свален и прорежен.

Но нет,неймётся- всё мытарит-
То душно стиснет грудь,
То так навалится,придавит:
Ни шелохнуться, ни вздохнуть.

И было бы за что?..а эта
И точит,и гнетёт мою
Душу вместо человека
Другого,его я милостью не сплю.

И более того,не знаю,
Я с ним нисколько не знаком.
Но честно половину отстрадаю-
В надежде,может быть,потом

Мой незнакомец не оставит,
И в помощь будет человек,
Который половину свалит
Беды моей на свой хребет.