Как стать равным, средь равных?

Роберт Басыров Барон
Кривотолки кривясь, по прямой выпрямясь.
Бед наделают больше, за добром укрываясь.
Коли кривду за правдой, отличить нелегко.
Кривда вдвое дороже, то и вода как молоко!

С хорошею миною на лице, в умелых руках.
Прямая выведет кривду, править в верхах.
Как в комиссиях, измеряющих отклонения.
Кривизна прямоту, винит в прегрешениях!

Так может всем стоило бы, чуток окриветь?
Правду похерить, в зеркале ложь лицезреть.
И тогда станут все, равными среди равных?
Сравнять лишь останется, бедных - богатых!