Всё в мире призрачном не вечно

Нина Цурикова
Уж утро. Поздняя звезда
Тускнеет отгоревшей свечкой.
А ты уходишь навсегда...
Всё в мире призрачном не вечно.

Не вечна ранняя весна,
Цветы досрочно распуская,
Что захмелела без вина
От соловьиных трелей мая.

И песня, что уносит вдаль
Осенний ветер ночью стылой,
Оставив в памяти печаль
И образ призрачный и милый...