Не печальте меня...

Лилия Панлитви
Не печальте меня…

Не печальте меня, не тревожьте
Наболевшую душу мою,
В жизни горьких обид мне не множьте
И не будьте подобны зверью.

Одолели напасти, невзгоды,
Исказили святые слова
О народе, достигшем свободы,
Равноправия, счастья, добра.

Здесь, в России, когда-то великой
Православной безбедной стране,
Стала наша культура забытой
В инфернальной безликой войне.

Объявились «вельможные» кланы,
Где бал правит холодный расчёт,
Набивают бесстыдно карманы…
Бедняка безысходность лишь ждёт.

Обнажились людские пороки,
И ушла из сердец благодать.
Только слышим невольные вздохи:
– Где ж счастливый народ увидать?!

Не печальте меня, не тревожьте
Наболевшую душу мою.
В жизни  горьких обид мне не множьте
И не будьте подобны зверью.

8 мая 2017 года