5 Кто прихлопнул жука?

Максим Гацков
Предыдущее стихотворение в цикле +/– ОДИН ГОД: http://www.stihi.ru/2017/05/03/3988
-------

–5–

Жил под землёй майский жук –
не жужжал.
Корешки поджирал.
Жам-жам. Жам-жам.
Жестковато, но надо же жить.

И вот жарким днём вылез жук
наружу.
Как же режет глаза, жесть!
Жжёт-жжёт.
Недружжжественный миг.

Но надо налаживать жизнь.
Пожрать, опять же.
Жук напыжился и пожужжал.
Жум-жум, жум-жум.
Как вожделел он летать, жуть!

На Жоркином дворе можно
поживиться.
Жорка, дюжий мужлан, сидит на жбане
и жуёт, жуёт, жуёт
что-то жареное.

Жоркина жена – Женевьева –
пахнет жасмином.
А сама до ужаса жирная,
брюжжит, жаба жабой.
Джип, а не женщина.

Не видно лишь их жлобку Жанку,
жертву жеманства,
обожжжающую джинсу и жвачку –
где же она, где же?
Неужто сбежала, бесстыжая?

Жадная шавка Жулька на жука
разжавкалась.
На жаргоне, всё в прежнем жанре:
жавг-жавг, жавг-жавг.
Тоже, кажись, нежрамши.

Вежливый жук отлетел подальше.
Присел на жезлонг, на что-то жёлтое.
«А-а-а!» Визг, рёв: вот и Жанка!
– жвупс, жжжвупс –
ой, прижучили...

А жизнь начиналась так живописно.
Как жаль.
...Но кто же такой жжжестокий?



(Это был жиголо Жека,
поджидавший в жасмине,
чтобы аж дважды шлёпнуть Жанке
по ж*** в жёлтом купальнике,
когда не неё сел жук.)


-------
Следующее стихотворение в цикле: "+6+ Июньская баллада" http://www.stihi.ru/2017/06/02/8794