Сейчас открою дверь

Евгения Дубкова 2
Сейчас открою дверь и выйду на простор,
Лучи от солнца где пронзают облака,
И отсвет от лучей, упавший на волну,
Сверкает  серебром в прозрачности воды.

Увижу рыбу там, хлестнувшую хвостом,
От сущей радости, что жизнь её светла.
Возможно то дельфин, а может быть и кит,
Да, да, конечно он, вот и фонтан над ним.

Ну как же много тайн скрывает океан,
Морских животных мир и рыбью эту жизнь.
В глубинах, там на дне не видно ничего,
Да и не нужно нам мешать им мирно жить.

Зачем аттракцион с дельфинами для нас?
Возможно разум их достоин большего?
Не нужно в рабство брать  и ими помыкать,
А просто  понимать  стремиться нужно их.

10.05.2017. Е Дубкова. Картина  автора.
Холст, масло.