Ох, дороги!..

Безуглая Вера
За рулем сейчас сижу,
Я Вам сказку расскажу,
Я придумаю такое,
Что понравится ежу.

Дружно ехали в машине
По дороге фронтовой.
Дело вовсе не в бензине,
И не пахнет тут войной.

Вся разбитая дорога,
Словно ее кто-то грыз!
Мигом пауза повисла,
Испытательный сюрприз.

Полигон для испытаний,
Для машины и для нас,
Мук и времени терзаний,
И от нервов тик для глаз.

Но умение водилы:
Професси-и-онализм,
Напрягают руль и жилы,
Успокоив организм.

Всем привет! И мы - на даче!
Тут природа - высший класс!
Но машина тихо плачет,
И скулит педали газ.

Мы проветрились немного,
Отдохнув от суеты,
Но обратная дорога -
Это ямы и бугры.