Снимок

Татьяна Павлова-Яснецкая
Берег океана смотрит на восток,
волны неустанно бороздят песок.
Мхи порошей скудной скалы замели,
в тине изумрудной камни на мели́.

Бриз немилосердно, тающую ночь,
с берега усердно выметает прочь.
Бледная Селена меркнет в небесах.
утренняя смена на земных часах.

Золотей червонца, круглое, как блин,
выплывает солнце из морских глубин.
Котики на плёсах сушат без помех
шубок гладкошёрстных воронёный мех,
слушая гортанный белых чаек крик...

Берег первозданный, как же ты проник,
величавый, строгий, линией сплошной,
в этот век убогий с мутною душой?!