Веселый май

Солдаткин Михаил Александрович
Растрепанный, встаю и удивляюсь,
тепло из дома выдуло совсем,
я к печке поутру не прикасаюсь,
и так полно хозяйственных проблем.

На двор пришла ноябрьская стужа,
трава покрыта коркой ледяной,
на тропке залегла большая лужа,
затянутая снежною канвой.

И это - во второй декаде мая,
такой весны припомнить не могу,
лежит снежок у самого сарая,
и крыша, как положено, в снегу.

Дрова лежат за дверью, на полатях -
березовые, крепкие, с корой,
огонь такое бревнышко охватит -
зажжется печка с искрой золотой.

Дымок густой над крышей развернется,
часок - другой, и в доме - благодать,
глядишь - и настроение вернется,
и можно о делах порассуждать.

                10.05.17г.