Лунная пыль

Мила Суркова
Чужая весна на чужом перепутье
Неузнанной птицей, недвижным шмелём
Томила дыханьем черёмух:" Забудьте
Горчащие чувства в нектаре моём".

Слетела она воскрешённым виденьем,
Рассыпался луч - золочённая нить.
Туманом бродили влюблённые тени -
Роман не дописан. Кого же винить?

Уехать в иную весеннюю млечность
К невинным закатам, в восторженный пыл.
Не лечит и время. Ты слышишь? Не лечит.
Осталась в ладонях лишь лунная пыль...



Из сборника "Лунная пыль"