Зеленоглазая...

Любовь Журавлик
Зеленоглазая моя!
Ты не колдунья,
Ты просто фея волшебства!
Сиренью , ландышем звеня,
Прелестная ведунья
Земных прикрас и естества.
Твоё спасение ждала,
И все в окно глядела...
А там мороз и снег , метели...
Вот , наконец , пришла.
Всё растопила смело,
Напевом радостной капели.
Но скоротечна ты,
Как всё , что мило...
Зеленоглазая мечта!
Без ложной суеты
Надежду подарила,
Как путеводная звезда.
Храню я каждый миг,
И каждое мгновенье-
Тобой наполненный рассвет,
Заката розового лик,
Чудесное явление!
И солнца яркого привет,
И синевы струящей,
Небес твоих лазури,
Березы ситцевый покрой...
Туманов спящих,
Облаков не хмурых,
И гроз , разбуженых тобой!