Безнадёжная

Татьяна Васильевна Авдеева
Сердце маленькой птахой взъерошенной
Рвётся  выскочить вон из груди.
Безнадёжно-далёкий, хороший мой,
В мои сны иногда приходи.

Наше время с тобой не прошедшее,
Я  тебя нагадала сама.
Ты шептал мне, что я сумасшедшая
И признался, что сходишь с ума.

Я тебя нагадала нечаянно,
В тот замученный вьюгой февраль,
Я хотела любви так отчаянно,
Как святой вожделеют грааль.

Вот и стукнуло вдруг озарение,
Страх настырный куда-то исчез.
И за всё моё долготерпение
Ты подарком свалился с небес.

От тоски, что, порой, невозможная,
Нас с тобою спасает весна.
Даже, если любовь безнадёжная,
Безответной не станет она.