Пришло письмо с войны

Евгения Дубкова 2
Пришло письмо с войны, затёрлось, не узнать,
С чужой ли стороны? Ждала так долго мать…
Остановилось время и участился пульс.
Ах, как же тяжко бремя, что ж  друг расскажет пусть.

Ведь он давно уж дома, медали на груди,
Из одного окопа под танк пришлось ползти…
Гранатами обвязан, взорвался  сын и  танк,
Он сделать был обязан, но мать не верит в факт…


Друзья тогда расстались, потеря велика…
Надежда  всё ж осталась, победа что  близка…
И с искреннею верой открыла мать конверт…
Жив мой сынок наверно, знать от него привет!

Изранен, без сознанья врагами был пленён,
Но армией Советской был сын освобождён.
В санчасть попал столицы ,  сочтя  это за честь,
Не предал сын Отчизны ,  ведь правда всё же есть.