11 мая

Кира Танюшева
Семьсот тридцать один день,
Как тень,
Как на полках лежащая пыль,
Как гнилой фитиль.
Вся надорвана изнутри,
Только не смотри.
Не люби, не помни, навек сотри
Карие глаза и задорный смех.
В мае снег
Кутает озябшую траву;
Я смогу
Одержать победу в войне с собой,
И покой
Постепенно наполнит уставший пульс.
Боже, пусть
Он всегда будет счастлив, благослови,
Всё прости
И спаси навек от моей любви.