Три казни Божьих..

Галина Линдеман
"Грешники, наказуемые Богом, ободритесь: егоже бо любит Господь, наказует; биет же всякаго сына, егоже приемлет (Евр. 12, 6). Это возвещает нам Священное Писание, вразумляя, утешая, укрепляя нас. Приимите наказание, да не когда прогневается Господь, и погибнете от пути праведнаго (Пс. 2, 12); приимите наказание сознанием, что вы достойны наказания..
               


О,сколько нас расслабленных,течение жизни,
Несет душой полуживых в потоках бытия..
Не верящих,не помнящих,в грехах прогнивших,
Во времени и в вечности надеясь на себя*..

Три казни людям - Божье правосудие..
Осуществились две уже,не знает лишь малыш..
Смерть вечная от яблочка.. без блюда..
Потоп всемирный, плотью воспылавшим туш..

А люд по-прежнему грешит не зная меры,
Грехом объединяясь..сами ль по себе..
Такое чувство: казнь и разрушение скOры...
За отступление от Спасителя.. к беде.

Грех заразителен,с масштабом катастрофы,
Господь при милости неограниченной,cуров
Творите подвиги ради Христа,даны свободы
Освободиться от греха постыдного,его оков..



* Святитель Иоанн Златоуст: «Сын ничего не может творить Сам от Себя,
если не увидит Отца творящего»
(Ин.5:19)

Картина,Художник К.Блох: "Исцеление расслабленного при Овчей купели"
..именуемой  в Иерусалиме Вифезда..
(Ин. 5:1-15)


"...о чуде исцеления человека, находившегося в болезни тридцать восемь лет..
(Ин. 5, 5). Этот больной имел веру в Бога и надежду на милость Божию.
Наставления, данные Господом исцеленному: "Се здрав был ecu, ктому не согрешай, да не горше ти что будет."
Претерпевающие должным образом попускаемые им от Бога искушения приближаются к Богу, стяжевают дерзновение к Нему, усваиваются Ему, как свидетельствует апостол: аще наказание терпите, яко сыновом обретается вам Бог (Евр. 12, 7)
Возвращение ко греху, навлекшему на нас гнев Божий, уврачеванному и прощенному Богом, служит причиною величайших бедствий, бедствий преимущественно вечных, загробных. Не что иное, как вечная мука во аде, ожидающая всех некающихся и неисправимых грешников. Аминь."

                Святитель Игнатий (Брянчанинов)