Грач врачеватель

Алла Шушу
 
Приснился странный сон грачу,
Как будто доктор он в лесу.
И будет всех зверей лечить,
Советы мудрые дарить.

Советов много у него,
Как вправить воробью крыло,
Сове очки преподнести,
Что б лучше видела в ночи

Клюв дятлу срочно подтесать,
Пускай клюет себе опять.
Зайчонок зуб себе сломал,
Во сне ему я новый дал.

Так ясно грач увидел сон,
Что возомнил себя врачом.
Во сне он знаний накопил,
А утром клинику открыл.

Молву про доктора грача,
Сорока быстро разнесла.
И вот уже из всех лесов
Зверей больных поток пошел.

Тут грач к приему приступил,
На нос очки он нацепил.
По одному всех принимал,
С зверей за это деньги брал.

Во сне лечил беслатно я,
Теперь же кончилась лафа.
Лечить зверей тяжелый труд,
Счет за услуги пусть несут.

Ведь я советы всем даю,
От хворей разных я лечу.
Они мне даже не родня,
Бесплатно чтоб работал я.

Не долго радовался грач,
Не смог лечить наш псевдо врач.
К нему кто в лапы попадал,
Оттуда еле выползал.

В лесу грача все раскусили,
И самозванцем окрестили.
Он клинику свою закрыл
И след его тотчас простыл.

Мораль сей басни такова:
Нельзя успеха добиться без труда.
Так пусть же на твоем пути
Тебе не встретятся грачи.