Забыть отныне слово рифма

Григорий Ростовцев Ргб
Когда воротимся мы в Портленд – мы будем кротки как овечки
(Булат Окуджава)
Забыть отныне слово «рифма» в который раз себе клянемся
Ведь по сравненью с прозой жизни стишки, ей-богу, ерунда
Когда стихи писать мы бросим – мы в массы радостно вольемся
Вот только бросить рифмоплетство нам не придется никогда

Мы сразу паиньками станем, ничьих амбиций мы не тронем
И пусть никто нас не похвалит – зато не будет и суда
Когда стихи писать мы бросим мы опочим в семейном лоне
Вот только бросить рифмоплетство не суждено нам никогда

Мы будем жить как травка в поле, как большинство на этом свете
Подзакоптим немножко небо – но я не вижу в том вреда
Когда стихи писать мы бросим – мы станем счастливы как дети
Вот только бросить рифмоплетство не дай нам Боже. Никогда.